17 dezembro 2011

Receitas Para o seu natal

Pratos Para você Fazer No Natal

Para a Entrada :Salpicão Tropical

Ingredientes (rendimento 15 pessoas)


  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 200gramas de presunto cortado em tiras finas
  • 300gramas de salsicha cortada em tiras finas
  • 1 pimentão verde pequeno
  • 1 pimentão vermelho pequeno
  • 1 pimentão amarelo dequeno (totos eles cortados em tiras finas)
  • 2 cenouras medias cortada em quadradinhos
  • 200gramas de batata-palha
  • 200gramas de maionese
  • 1 manga-rosa cortada em tiras finas (opicional)
  • 100gramas de uva-passas (opicional)


Tempero


  • salsicha picada
  • cebola picada
  • vinagre ou limão
  • sal e pimenta a gosto


Modo de preparo:

Misture Todos os ingredientes e tempere a gosto.
Sirva Com a batata palha de acompanhamento.

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Prato Principal : Tender Agridoce No Abacaxi

Ingredientes (rendimento 10 pessoas)


  • 1 abacaxi do tipo pérola, com casca e coroa
  • 1 minitender desossado (pouco mais de 1kg) cortado em fatias
  • 1/3 de xicara de mostarda
  • 3/4 de xicara de mel
  • 2 colheres de chá de cominho em pó 
  • 1 colher e meia de sopa de pementa de jamaica amassada
  • 1 colher de chá de pimenta do reino-moida
  • 3 pimentas dedo-de-moça cortadas em rodelas
  • 8 ramos de coentro picados 
  • 8 hastes de cebolinha verde picadas


Modo De Preparo:

Descasque e corte o abacaxi em fatias.
Em uma assadeira grande, intercale uma fatia de tender  com uma fatia de
abacaxi. Reserve.
Numa tigela, misture a mostarda, o mel,o cominho, as pimentas
o coentro e a cebolinha verde, formando um molho.
Regue a carne com o molho. Leve ao forno preaquecido e asse a 180 graus
por 40 minutos. De vez em quando jogue o molho da assadeira sobre o tender.

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Acompanhamento : Arroz Natalino

Ingredientes (rendimento 7 pessoas)


  • 1 tender pequeno cortado em tiras
  • 3 colheres de sopa de azeite 
  • 1 cebola ralada
  • 2 dentes de alho picado
  • 50 gramas de uva-passa
  • 100 gramas de damasco
  • 2 xicaras de chá de arroz
  • 1 xicara de chá de arroz
  • 1 xicara de chá de vinho branco
  • 3 xicaras de chá de agua
  • 1 envelope de tempero de arroz
  • 100 gramas de nozes picadas
  • sal e salsicha a gosto


Modo De Preparo:

Na panela de pressão, coloque o azeite, o tender e frite um pouco . Em seguida,
coloque a cebola, o alho e deixe murchar. Depois coloque os demais ingredientes,
menos as nozes e as salsichas. Feche a panela. Deixe cozinhas por 15 minutos
a partir do momento que pegar a pressão. Abra a panela, junte as nozes, salpique
a salsicha e misture tudo no final.

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Sobremesa : Cassata

Ingredientes (rendimento de 10 a 12 pessoas)

  • 1 lata de leite condensado
  • 3 gemas
  • 3 claras
  • 1 colher de sopa de maisena
  • 2 copos de leite 
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 7 colheres de açucar
  • 1 pacote pequeno de bolacha (biscoito) champagne
  • 1 lata de sopa de licor de cacau ou rum
  • gotas de essencia de baunilha


Modo De Preparo:

Em uma panela, misture uma lata de leite condensado, a mesma medida de leite,
tres gemas, a maisena e as gotas de baunilha. Leve ao fogo moderado ate engrossar
e virar um creme. Apague o fogo e reserve. Em uma forma retangular forrada com papel-
- aluminio, coloque o creme. Em um recipiente, misture os dois copos de leite, as duas
colheres de achocolatado em pó, duas  colheres de açucar  e o licor de cacau  ou o rum.
Molhe as bolachas champagne nessa mistura e coloque-as em cima do creme que esta
na forma. Bata as tres claras em neve e acrescente cinco colheres de açucar ate formar
um suspiro. Dai , é so misturar  com uma lata de creme de leite sem soro e algumas
gotas de baunilha. Jogue a mistura sobre as bolachas e cubra com papel aluminio. Leve
ao freeazer por 24 horas.

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2 comentários:

  1. Que ceia mais gostosa :)
    Adorei a dica!
    Beijo

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  2. oi fofa, adorei seu blog
    obg por comentar no meu :]
    seguindo como pediu, só seguir dvlt agr
    estou com novo lay lá, comenta no post e diz o q achou ? *-*
    vou vir sempre comentar aqui e eespero q vc tambem comente no meu né >< rsrs

    beijos
    bnascimentooo.blogspot.com

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